신림쇼보에서 준비한 왁싱실무반 무료 세미나 후기 1탄!!

안녕하세요~ 이야기가 있는 미용학원

크리스챤쇼보 신림캠퍼스입니다~ㅎㅎ

.

.

무더운 여름 잘 보내고 계신가요ㅠㅠ

한동안 긴 장마로 인해서 고생을 했는데 장마가 끝이 나니 무더운 폭염이 지속되고 있네요ㅠㅠ

또한 엎친데 덮친격이라고 무더운 폭염이 시작되면서 코로나19가 갑자기 확산이 시작되어서

너무 걱정이에요ㅠㅠ 코로나19가 잠잠해지지 않아서 걱정이기도 하지만

무더운 여름을 마스크와 함께 생활을 하다보면 마스크 부분만 하얗게 되는건 아니겠죵...??

오늘은 지난 8월 5일 크리스챤쇼보 신림캠퍼스에서 진행되었던

왁싱 무료 세미나 후기에 대해서 알려드리려고 합니다!!

강사님께서 너무나 많은 이야기를 해주셔서 1편과 2편으로 나누어서 알려드릴 예정이니

기대해 주셔용!!!ㅎㅎ

왁싱 무료 세미나를 듣기 위해서 많은 학생들, 성인분들이 참석해 주셨어요~
아무래도 왁싱을 무료로 세미나 및 특강을 진행하지 않다보니까
이렇게 좋은 기회를 놓칠 수 없지 않겠습니까!!!!!
또한 신림쇼보에서 진행하는 왁싱 무료 세미나는 한가지 기술만 보여 주는 것이 아니라
소프트왁싱, 하드왁싱, 슈가왁싱을 이용해 헤어라인, 인중, 다리등 다양한 기술을 보여주기 때문에
많은 분들이 참석을 필수로 하고 싶어 하는 인기 무료 세미나!!!!

세미나가 시작되기 전 원장님께서 강사님에 대해 짧은 이야기를 해주셨어요~
신림쇼보에서 진행된 왁싱 무료 세미나는 "홀리데이왁싱"이라는 이태리 브랜드에서 진행을 맡아서 해주셨답니다^^
홀리데이 왁싱은 왁서들이 추천하는 브랜드기 때문에 신림쇼보도 믿고 수강을 하고 있습니다!!ㅎㅎ
그럼 강사님께서 어떤 재미난 이야기와 유익한 말씀을 해주셨는지 사진보면서 함께 이야기 해보도록합시둥~~~

세미나 강사님이 아주 예쁘시죠~?!
강사님께서는 왁싱을 배우기 이전에는 메이크업 브랜드에서 메이크업아티스트로 활동을 하셨다고 해요!!
메이크업 아티스트로 활동을 하시다 메이크업샵을 운영하게 되었는데
메이크업을 특별한 날에만 받다보니 재방문 고객이 없어서 걱정이라고 하시더라구요~
그러다 재방문 고객을 만들기 위해서 무엇이 좋을지 고민을 하시다가!
속눈썹과 왁싱을 접하게 되었다고 합니다~ㅎㅎ 대부분 국가자격증 과정이 아닌
서브 과목이 창업엔 큰 도움이 되는것 같기도 해요~~

왁싱이 메이크업, 네일아트 뿐만 아니라 헤어과목과도 접목을 할 수 있다보니
전공에 상관없이 모든 친구들의 눈이 반짝반짝!!!
제 친구도 헤어전공을 하다가 왁싱으로 전공을 바꾸었는데 너무 재밌다고 하더라구요~
그리고 재방문 100%를 유지하다보니 매출은 물론 단골도 생길 수 있고!!ㅎㅎ
대부분 왁싱은 피부 하는 사람만 가능하다고 생각하는데 그것은 아니랍니다!!!

강사님께서 어떤 이벤트를 하면 고객들이 많이 올까? 생각을 하시다가
속눈썹펌을 하는고객에게 서비스로 인중왁싱 또는 브로우왁싱을 해주면 어떨까! 생각을 해서
이벤트를 진행했더니 고객분들이 너무 좋아하셨다고 하시더라구요!
들으면서 정말 신선한 생각이어서 저는 깜짝 놀랐단 말이죵..... 정말 창업은 다양한 생각을 할 수 있는 사람이
하는것인가봐요... 저는 안되나봐요...

.
.
.
.

오늘은 여기까지만 포스팅을 하고 저는 다음 포스팅에서 2탄으로 더욱 더 재미난 이야기로
찾아오도록 하겠습니다^^ 포스팅을 보시면서 궁금하신점은 언제든지 아래 방법으로
편하게 연락주시면 감사하겠습니다!!!!

인스타 로고.PNG

미용관련 교육 상담 및 문의
02.882.5455