신림쇼보 수업모습! ( 메이크업, 네일아트, 헤어 국가자격증반 )

안녕하세요 이야기가있는 미용학원
크리스챤쇼보 신림캠퍼스입니다^^
오늘은 신림 크리스챤쇼보의
수업 모습!!!
네일아트 국가자격증
메이크업 국가자격증
헤어 국가자격증 반의 수업모습을
살짝살짝씩! 엿보며
이런 저런 이야기를 나눠볼까 합니다^^

메이크업 국가자격증반의 친구들이
필기합격을 위해 열심히ㅠㅠ 공부 또 공부중이네요ㅠㅠ
여러분! 이제 고3이 된 친구들부터해서
대학교를 준비중인 모든 친구들까지!
미용대학교 어디로 진학할지 결정 하셨나요^^?
결정을 한 친구들도 있을것이고
아직 고민하며 대학진학을위한 준비에
전념하고 있는 친구들도 많을거라 생각해요!

이제 미용은 여자들의 전유물이 아닌
남녀 모두의 전유물로 미용시장은 나날이 커지고 있어요!!!

요즘 미용대학교 한번 검색해보면
쫙! 리스트가 나오는데
와우 정말 많죠?
앞서 말씀드린것처럼 미용시장은
기존에 여성 위주의 시장에서
남성, 아이, 노인까지 확대되었고
또 코스메틱과 같은 여러 분야로 넓어지며
미용을 공부해야 하는 이유가 점점 더 많아지고 있는것 같아요 ㅎㅎ

메이크업아티스트, 네일리스트, 헤어디자이너, 전문왁서,
속눈썹아티스트 등 다양한 직업군 중에서
원하시는 꿈을 이루기 위해서는

기본 베이직 과정인
메이크업, 네일아트, 헤어, 피부 등
본인 전공의 국가자격증을 취득하는 과정을 먼저! 밟게 되는데요^^

샵, 현장에서 일하기 위해서는
각 전공분야에 해당하는 미용국가자격증은
필수! 아주 필수!!!!랍니다 ㅎㅎ
국가자격증 없이 일을하게 된다면
불법이기 때문에 꼭꼭 국가자격증은 기본적으로
취득해주셔야 해요^^

그렇다면 국가자격증만 따면
끝일까요!?
신림 쇼보에는 실제 현장에 나가더라도
혹은 대학교 진학 시
실기 실습쪽의 다양한 부분에서
학점이 보다 더 잘 나올 수 있도록
심화과정을 진행하게 되는데요^^

헤어는 헤어실무 심화과정!
네일아트는 드릴, 젤아트, 포크아트 등의 심화과정!
메이크업은 뷰티일러스트, 연구반(분장,아트메이크업,환타지),
메이크업프로, 바디페인팅 등의 심화과정 까지!!!
아티스트가 되기 위해 필요한
다양한 테크닉과 기술들을 배울 수 있는
심화반에서 좀더 본인의 실력을
단련시킬수 있도록 하고 있답니다!

국가자격증부터 심화과정까지
미용대학교 진학 후에
본인이 할 줄 아는게 많다보니
교수님께서 많이 찾아주시고 예뻐해주신다며
대학교 진학 후에 만족감을 느끼는 친구들이
정말정말 많답니다 ㅎㅎ

이렇게 다재다능하니 학점은 물론이거니와
취업 후의 평판도 두말할것없이
좋겠죠!?

미용을 공부하는 사람이 늘어남에 따라
본인의 가치를 올리는 일
즉 본인의 능력치 향상의 경쟁력이
더욱 더!!! 필요해졌어요ㅠㅠ
따라서 보다 더 전문적인 학원에서
전문적인 교육이 필요해졌답니다

미용대학 진학 상담 및 국가자격증 등 심화과정에 대한
문의는 02.882.5455로 편하게
연락주시면 친절한 상담 도와드리도록 하겠습니다!

비용문의 삽입이미지.jpg