신림 크리스챤쇼보 2019 팬톤 컬러는 무엇일까요? '리빙 코랄 (living coral)'

안녕하세요 이야기가있는 미용학원
크리스챤쇼보 신림캠퍼스입니다!

미용하는사람이라면 꼭 관심을 갖는 것 중 하나
이 맘때쯤 많이 관심을 갖는 것중 하나는
단연 그 해의 트렌드 컬러가 아닐까 싶어요!

트렌드 컬러를 보기 위해서는
파리, 뉴욕, 밀라노 등 19S/S 패션쇼도 있지만
팬톤에서 선정한 2019년의 컬러로 참고를 할 수 있죠^^

팬톤은 팬톤 매칭 시스템을 통해 전세계적으로 통용되는
컬러의 기준을 만들고있는 회사인데요!
1999년에 처음으로 2000년의 컬러를 공개한 이후로
매년 12월 첫주마다 다음 해의 대표 컬러를 선정해왔습니다

그렇게 발표되는 컬러는
패션 미용 등 전세계 다양한 분야의 산업에서
참고가 되고 있죠 :-)

팬톤에서 선정한 2019년의 컬러

리빙코랄
living coral

산호를 뜻하는 코랄에
리빙을 붙여 보다 더 생동감있는 느낌의 컬러임을 보여준답니다!

옷 소품 염색 메이크업 네일아트 등
패션, 뷰티의 다양한 부분에서
리빙 코랄 컬러를 많이 볼 수 있을 것같네요 ㅎㅎ
저도 코랄컬러의 립제품 하나
사러가봐야겠어요><

메이크업국가자격증
네일아트국가자격증
헤어국가자격증
관련 문의
02.882.5455

비용문의 삽입이미지.jpg