신림 크리스챤쇼보 뷰티일러스트 수업!!!

안녕하세요! 이야기가 있는 미용학원
크리스챤쇼보 신림캠퍼스입니다^^
모두들! 기해년 새해복 많이 받으시길 바라며!
신림 크리스챤쇼보에서
매주 화요일, 목요일 저녁타임에
진행되는 수업인

" 뷰티 일러스트레이션 "

신림 크리스챤쇼보의 뷰티 일러스트반!
그리고 뷰티 일러스트를 왜 배워야하는지!에 대해서
조금 얘기해보려고 합니다^^

미용에 있어서 일러스트가 왜 필요해? 라고 생각하실수 있어요
은애쌤도 처음엔 그렇게 생각했습니다ㅠㅠ
메이크업 네일아트하는데 일러스트 뭐에다 써먹는다고?
왜배워!? 라고 생각했었는데요

단순 메이크업, 단순 네일아트가 아닌
좀 더 깊은!

예를들어 메이크업으로 따져보자면
환타지 메이크업, 아트메이크업, 특수분장, 바디페인팅

네일아트로 따지자면
포크아트, 네일디자인, 젤 아트 등

이런 심화과정에 들어가게 되면
일러스트를 단 0.1도 접해보지 않은 친구들은
큰 별에 마주하게 된답니다ㅠㅠ

뷰티에 관련된 그림, 일러스트를 그려본적도
접해본적도 없기때문에
브러쉬를 이용한 아트법
그리고자하는 물체의 특징을 정확히 캐치해서 스케치하는법
컬러들을 조화롭게 이용하는 법 등
굉장히 다양한 부분에서 뷰티일러스트를 전문적으로 배운 친구들과의
큰 격차가 생기게 되는거죠ㅠㅠ

그렇기 때문에 신림 크리스챤쇼보에서는
화 목 저녁마다 뷰티 일러스트 수업이 진행되고 있는데요!
물체를 보고 기본 구도를 잡는 법부터
뷰티에 관련된 인물 스케치, 소묘, 컬러 일러스트
연필 색연필에서 끝나는 일반적인 일러스트가 아닌
수채화기법, 바디물감을 이용한 페인팅까지

다양한 채색도구들을 이용한
일러스트 기법들을 알려주고
기본 메이크업에 안주하지 않고
좀 더 깊은 심화과정을 접하게 되었을 때
헤매지 않게끔 기본기와 센스를 다져주고 있답니다^^

IMG_4276 사본.jpg

IMG_4435 사본.jpg

아무래도 작품으로 바로바로 실력 향상이
나타나기 때문에
본인들도 본인의 능력이 향상되는 부분에서 아주 만족감을 느끼고
조금 뒤쳐지는 부분에서는 바로바로 아 이부분을 더 연습해야겠구나
하며 점점 더 스스로를 잘 파악하고 알아가는 모습이
참 뿌듯하고 볼때마다 기쁘답니다^^

메이크업 국가자격증, 헤어국가자격증, 네일아트 국가자격증
각 과목별 모든 심화과정 관련 궁금한 사항은

02.882.5455

대표번호로 편하게 문의 주세요^^

비용문의 삽입이미지.jpg