신림 크리스챤쇼보 대만 미용해외연수 전액지원!!!

안녕하세요!
크리스챤쇼보 신림캠퍼스입니다^^
12월의 막바지를 향해 달려가고있는 지금!
패딩없인 살수없다싶을만큼 날이 정말정말 추워졌죠ㅠㅠ
모두들 감기 조심하세요!!

오늘은! 대회를 나가는 족족! 늘!
전원수상의 쾌거를 이루는
신림 쇼보 수강생! 이미희 학생의
해외연수 이야기를 해보려고합니다^^

늘 우수한 성적으로 점점 더 높은 상을 쟁취하고있는
우리 미희학생!
역시나 실력은 늘 대회에서 결과로 증명되듯
이번에 개최되었던 KIBE 국제뷰티기능대회에서도
보건복지부위원장상 수상의 쾌거를 이루었습니다!
전원수상에...
보건복지부위원장상에....
외교통상부위원장상에....
국회 그랑프리... 국회 대상... 그랑프리 아주 정말!
우리 신림미용학원 친구들이
학원을 아주아주 빛내주고 온 대회였답니다ㅠㅠ

생명 그리고 공포라는 테마로
직접 하나하나 오브제를 제작하고 시안을 구성해
완성한 바디페인팅 작품!
신림 크리스챤쇼보의 이미희 학생이
바디페인팅 부문으로 출전
보건복지부위원장상 수상을 하여
신림 크리스챤쇼보로부터
대만 미용해외연수 전액 지원을 받았답니다!!!!!!

이미희 학생이 대만 연수를 통해
많은 것들을 보고 배우며
갈때도 다녀와서도 모든 선생님들께 감사인사도
잊지 않았답니다ㅠㅠ
마음씨도 실력만큼이나 대단하지않나요ㅠㅠ?

위의 사진은 대만의 건국기술과학대학교인데요!
대만에서는 이미 미용으로 굉장히 유명한 대학교라고 명성이 알려져있죠^^
대만으로 미용해외연수 전액지원을 받은 만큼
열정을 다해 수업을 듣고 왔답니다^^
한국과는 다른 대만의 교육적인 부분에 아주 깊이 관찰했다고 하네요 :-)

11_22 (14)-2.jpg

11_22 (12).jpg

대만의 학교는 1학년으로 입학과 동시에
많은 뷰티에 관한 것들을 배우며
마지막 졸업직전에는 졸업 작품을 위해
모델 워킹을 직접 배운다고 해요!
한국의 환타지 메이크업은 화려하고 큰 오브제와 많은 창의력을 요한다면
대만의 환타지 메이크업은 복장에 맞는 행위 예술을 더욱 중요시하기 때문에
이러한 수업을 통해 모델에 대해서도 이해하고
그걸 이해함으로써 더욱 더 좋은 작품을 만들어내겠죠?
정말 신기하면서도 멋있었습니다^^

11_22 (4).jpg

아무리 연수라지만 해외에 나간만큼
대만이라는 나라도 느껴야겠죠^^?
야시장도 돌아다니며 대만 먹거리들도 먹고
유명한 음식들도 먹고 눈과 입 모든게 행복했다고 합니다
부럽죠ㅠㅠ?

11_22 (5).jpg

두번째 날에는 대만의 두피 마사지를 직접 체험해 보기 위해
대만의 중심가에 위치한 미용실을 다녀왔다고 합니다^^
한국으로 치면 강남, 청담동에 위치한 샵이라고 생각해주시면 된다고 하는데요!

11_22 (6).jpg

신기한건 한국에서는 샴푸대에 누워서 샴푸와 모든 클리닉을 진행하는 반면에
대만에서는 사진과 같이 앉은 상태에서 두피마사지와 함께
샴푸를!!!!! 진행한다고 합니다!!!!! 신기....

두피마사지와 샴푸를 병행하다보니
샴푸시간이 길고 긴만큼 이시간이 지루하지 않도록
위의 사진처럼 거품으로 귀여운 모양들을 만들어주신다고 합니다^^
친절하기도 친절하신데 서비스가 정말 좋으신것같죠?

11_22 (34).jpg

그밖에도 업스타일 수업, 발마사지 등 다양한 뷰티관련한
체험을하고 배우고 돌아왔는데요!

같은 길을 걷고있는 또래들과 함께
대만에서 직접 경험하고, 보고 들으며
미용에 대한 생각의 폭이 더 넓고 깊어졌다고 합니다!

대만에서 미용해외연수 이수 수료증과 뷰티강사 1급 자격증까지 수료!!!
한때는 미용에 슬럼프도 겪었던 친구가
신림 크리스챤쇼보 선생님들의 꾸준한 케어를 통해
슬럼프를 이겨내고 한발 한발 나아가며
결국 멋진 작품을 완성해내고
보건복지부장관상을 받고 연수권 전액지원 혜택까지!  

훗날 우리 미희 학생이 오늘의 노력을 통해
글로벌한 뷰티아티스트가 되었으면 좋겠습니다^^

신림 크리스챤쇼보에서 진행하는
BIG 이벤트!!!!
이벤트관련 자세한내용과
이미희 학생의 수상소감을 자세히 보고싶다면
이미지를 꾹! 눌러주세요^^

문의 및 상담
02.882.5455

비용문의 삽입이미지.jpg