2019년부터 네일아트, 메이크업 국가자격증 규정이 바뀝니다!!!

안녕하세요! 이야기가있는 미용학원
크리스챤쇼보 신림캠퍼스입니다
오늘은 신림미용학원에서
네일아트 국가자격증!
메이크업 국가자격증을 준비하고 계신 분이시라면
마치 어머 이게 무슨일이야!!!! 이게 웬 좋은소식이야!!!! 싶게
기쁜 소식이 아닐까 싶은데요!!!

바로바로.... 네일아트와 메이크업 국가자격증 시험이
정시에서 상시시험으로 바뀌었다는 소식이에요!!!!
정말.... 감격......

스크린샷 2018-11-19 오후 4.29.01.png

위의 내용처럼
2019년 시행 14종목에
당당히 네일과 메이크업이 올라왔답니다ㅠㅠㅠㅠ 감격 ㅠㅠㅠ
원래 네일아트와 메이크업 국가자격증 시험은
필기, 실기 통틀오 모두 일년에 4번 밖에 기회가 없었는데요!!!
이제는 피부, 헤어와 동일하게 매달 꾸준히 시험 공고가 올라올 예정이랍니다!!!

일년에 네번뿐이라 늘 항상
이번에 꼭 붙어야돼 꼭 붙어야해ㅠㅠ 하면서
가슴 조마조마했었는데
이제 기회가 더 많이 주어져 있으니
정말 좋은것같아요ㅠㅠㅠ!!!!

2019년 최종 시험 일정은
다음달인 12월 초에 나온다고 하니까
일정이 나오면 바로! 알려드리도록 할게요^^

그럼 이제 2019년부터
변경 될 사항을 알려드리도록 할건데요!!!

먼저 인정 신분증 변경사항 알려드리겠습니다 ㅎㅎ

스크린샷 2018-11-19 오후 4.29.17.png

국가자격증 시험을 봤던 분들이시라면 아시겠지만
원래는 신분증을 깜박하고 못챙기거나
두고오면 공단에서 주는 종이에
몇가지 사항을 적어서 내고
자격증을 취득할 시 신분 확인 후에
발급을 받는 등으로 대체가 가능했었는데요!

하지만 2019년부터는 공단에서 인정하는 신분증이 없을 경우
당 해 시험을 아예 응시할 수 없게 되었습니다ㅠㅠㅠ
그렇기 때문에 내년부터는 반드시
위 사진에 적혀있는 인증신분증을 지참하셔야 한다는거ㅠㅠ!!!

다음은 전자통신기기 소지사항에 대한 안내입니다!

스크린샷 2018-11-19 오후 4.29.53.png

모두들 시험장 안에 전자기기를 반입해서는 안된다는거 아시죠!?
원래 반입해서는 안되는거지만
올해 11월 부터는 전자기기 적발 시 당해 시험장에서 퇴실되거나
0점 처리 (무효처리) 가 되도록 규정을 강화했다고 합니다
그러니 아 뱄겠지, 혹은 들키지 않겠지 라고 생각하기전에
두번 세번 확인하여 시험 응시하는데 착오가 없도록
잘 준비하시기 바랄게요!!!

오늘은 국가자격증 시험의 몇가지 변동사항과
네일아트 메이크업 상시 변경 소식에 대해 전해드렸어요!!!

상시로 바뀐만큼 조금 더 마음을 편하게 여유를 가지고 준비하셔서
꼭 좋은 결과있기를 기원할게요 ㅎㅎㅎ

02.882.5455