신림 크리스챤쇼보 메이크업국가자격증 필기시험 대비합시다!!!

안녕하세요! 크리스챤쇼보 신림캠퍼스입니다 :-)
이번주 토요일인 9월 8일부터
올해의 마지막 ㅠㅠ 국가자격증 필기시험이 치뤄지게 되는데요!!!
오늘은 메이크업 국가자격시험 필기공부 정보를 좀 알려드리려고 합니다 ㅎㅎㅎ

IMG_5233 사본.jpg

먼저 메이크업 국가자격증이란?
국가에서 인증된 국가기술자격증으로,
2016년 7월부터 메이크업 국가자격증이 생기며
한국산업인력공단에서
메이크업국가자격시험을 실시하게 되었답니다

필기시험은 60문제 출제로 60점 이상을 받으면 합격이에요!
60점? 쉬운거아니야? 하실 수 있으나....
60점이라고 쉽게보셨다가는 큰 코 다칠 수 있어요ㅠㅠ
게다가 메이크업 필기&실기 시험은 미용사나 피부시험처럼 상시가 아닌
1년에 시험이 4번 밖에 없기때문에 정말! 열심히 준비하셔야 한답니다ㅠㅠ

IMG_5234 사본.jpg

메이크업 필기 공부는 우선 메이크업개론, 화장품학, 공중위생관리학
이렇게 세가지 단원으로 나눠져 있습니다.

메이크업개론은 본인얼굴에라도 직접 꾸준히
화장을 해봤던 분이시라면 응용하기도, 암기하기도, 이해하는것도
더 쉬우실 거에요 ㅎㅎㅎ

IMG_5235 사본.jpg

다음으로 화장품학은 메이크업개론과 마찬가지로
화장을 해보셨건 안해보셨건 굉장히
흥미롭게 재밌게 공부할 수 있는 부분이라
다들 즐겁게 공부하는 파트라고하죠!!!

마지막으로 공중위생관리학은
어떤부분은 오 좀 괜찮은데? 싶을수도 있지만
또 다른부분으로 가면 엄청난 좌절을 맛 볼 수 있는
혼돈의 카오스 같은 파트랍니다...
그래서 혼자공부하게 된다면 굉장히 어려울 수 있는
파트이기도 해요ㅠㅠㅠ

대부분의 사람들이 메이크업 국가자격증 시험을 준비할때
실기는 굉장히 연습도 많이하고 열심히 준비하지만
필기시험준비는 소홀히 하는 분들이 많으세요ㅠㅠ
그러나.... 필기 불합격이면 실기는 도전도 못한다는거... 아시죠??

귀찮다고 미루지 마시고 적!어!도! 시험 2주 전부터는
조금씩이라도 공부 시작하는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ
미용 국가 자격증을 준비하는 모든분들 화이팅입니다♥︎

국가자격증 관련한 문의 및 상담
02.882.5455