신림 크리스챤쇼보 왁싱의 장점, 왁싱의 종류 및 사용법!!! ( 특강 안내 )

안녕하세요 이야기가있는 미용학원
크리스챤쇼보 신림캠퍼스 입니다^^
오늘은 여름에 모두에게 가장 큰 관심사인
왁싱에 대해 알려드리려고해요ㅎㅎ

왁싱이란!
" 신체의 불필요한 부분의 털을 제거하는 것 "
단순하게 제모뿐만 아니라, 피부의 각질과 피부 표면의 죽은 세포까지
제거가 되기 때문에 피부를 깨끗하고 윤택하게 만들어주는 효과가 있습니다^^

왁싱의 장점은 굉장히 다양한데요

1. 모질과 모량개선

겨드랑이나 팔 다리 눈썹 등등의 털을 면도기로
제모하시는 분들이 굉장히많을 것 같은데요!
면도의 경우에는 모근까지 제모가 되지 않기때문에
털이 밀린 그대로 다시 자라느라 털이 나는 주기도 빠르게 된답니다

왁싱의 경우는 우리피부가 품고있던 튼튼한 모근까지
제거를 하면서 모근이 새로 자라나기 때문에
털이 자라나는 속도도 느려지고 털이 이전보다 얇게 납니다
5-10회정도 반복적으로 시술을 받게되면 털이 더 얇아지고
털의 방향도 일정해진다고 하네요^^

2. 위생적인 부분

우리 몸에서 나는 악취들!
털때문에 더 습해서 냄새가 나는 것 알고 계셨나요?
세균이 번식할 공간인 털을 왁싱하게되면
정말 본인이 느끼기에도 냄새가 확연히 줄어든다는 점

또한 브리질리언 왁싱의 경우에는
위생적인면에서 남녀노소 불문하고 가장 크게
권유하는 이유 중 하나일거 같아요
특히 여성분들은 질염 및 생리시에 악취로부터
해방되는 신세계를 느낄수 있다고 하니 꼭한번 받아보세요^^

3. 미용적인 부분

요즘 헤어라인 왁싱과 눈썹, 인중 등 페이스에도 왁싱을
많이 하시는데요! 털을 예쁘게 정리해줘서
한층 더 깔끔한 인상이 되죠^^

또한 왁싱은 시술할때 묵은 각질까지 함께
떨어져 나가기때문에 피부가 조금 더
환해보이는 효과까지 있답니다!

왁싱의 종류 및 방법에는

1. 소프트왁스 / 스트립왁스

왁스를 얇게 발라서 무슬림천이나 부직포를 이용하여 떼어내는 방식으로
주로 넓은 부위를 시술할 때 쓰입니다 ( 팔, 다리, 바디 )
민감한 피부에 자극적이며 예민한 피부는 피부가 벗겨질 수도 있고
하드왁스보다 좀 더 통증이 있지만
하드왁스로 제거가 어려운 잔털까지 깔끔하게
제거할 수 있어요

2. 하드왁스 / 핫왁스

왁스를 시술부위에 바른 후 굳어졌을 때
왁스를 떼어내는 방식으로
주로 페이스왁싱과 겨드랑이, 브라질리언 왁싱을 할 때 쓰입니다
피부에 자극이 거의 없어
동일부위에 여러번 왁싱을 할 수 있어요!

3. 슈가왁스

소프트, 하드는 다 스파츌라로 왁스를 뜨지만
슈가링왁싱은 직접 손으로 떠서 바릅니다
떼어낼 때도 털이 난 반대방향으로 떼어내는
소프트, 하드왁스와는 달리
털이 난 방향으로 떼어냅니다
먹어도 인체에 전혀 무해한 저자극 제품이며
피부타입별로 분류되어있어
타입별로 골라서 사용가능하고
예민한 피부를 가진분들도 사용할 수 있는 제품이에요^^

스크린샷 2018-07-09 오후 4.10.41.png

신림미용학원은 이런 핫한 트렌드에 맞춰
왁싱반을 운영하고 있어요^^
다가오는 7월 11일 수요일
그동안 관심은 있었으나
왁싱이라는 분야에 대한 이해도가 낮아
시작을 망설이셨던 분들을 위한 왁싱 특강을 진행합니다^^

선착순 10명이니만큼 발빠른 신청이 관건인데요!
이글을 보셨다면 할까 말까 망설이지마시고
과감하게 특강부터 들어보신 후 결정해 보는건 어떠신가요 ㅎㅎ?

특강관련 문의 및 신청
02.882.5455