신림 크리스챤쇼보 2018 국제뷰티EXPO기능대회 출전! ( 바디페인팅 편 )

안녕하세요 여러분! 이야기가 있는 미용학원
크리스챤쇼보 신림캠퍼스 입니다^^
오늘부터! 쭉쭉쭉
바디페인팅~ 환타지~ 시대별~ 웨딩~ 헤어 네일까지!
저희 신림 쇼보 수강생들의
멋진 대회작품들! 6월 9일 국제뷰티엑스포 기능대회 스토리를
차근차근 풀어보려고 합니다 ㅎㅎㅎ

먼저 첫번째편의 주인공은!!!!
두구두구두구.... 바디페인팅!!!
신림 쇼보에서 엄청난 트레이닝과 연습을 거쳐
오직 네명의 학생이 출전한
바디페인팅 작품! 정말 기대되시죠!?

스크린샷 2018-06-12 오후 4.10.58.png

국제뷰티엑스포 기능대회 이번에도 역시
출전자의 수가 외국인포함 2500여명으로 엄청났다고 합니다
실제로 계속 대회장이 엄청 북적북적 몇달치 볼 사람 다본 느낌이랄까요...
정말 어마어마한 인파가.... 몰려들었던 현장이었답니다!!!

스크린샷 2018-06-12 오후 4.11.07.png

대회의 꽃이 환타지메이크업이라면!
대회의 화룡점정은 바로.... 바.디.페.인.팅!!!
바디페인팅이죠!!!!!!

무려 5시간 40분을 진행하는 종목이니만큼
고도의 집중력과
전신에 페인팅이 들어가기때문에
고만고만한 실력으로는 택도 없는 종목이랍니다!
아주아주 고난이도인 최상급의 종목인거죠 ㅎㅎ

위의 사진에 열심히 작업중인
신림 크리스챤쇼보의 왼쪽부터 조유진, 박미리, 김유림
그리고 엎드려서 작업중인 (거의 숨은그림찾기 수준)
우리 소연이까지!!!
벽에붙어있는 큼직한 바디 패턴지덕에
어느정도 감은잡으셨겠지만 제대로된 작품사진!
바로 보여드릴게요^^

스크린샷 2018-06-12 오후 4.11.16.png

먼저 악마, 어둠, 죽음이라는
아주 다크다크한 주제로 작품을 뽑아낸
신림 쇼보 김유림 학생의 바디페인팅 작품입니다!
메인컬러는 실버,레드,블랙으로
전체적으로 톤을 낮춰 음침한 느낌과
강한 아우라가 풍기는 모습을 연출했는데요!
저 오브제 만드는데 아주 고생을..... 고생을....
사연많은 오브제랍니다ㅠㅠ

본인의 어두운 주제에 걸맞는
멋있는 작품이 나온것 같아 쌤은 맘이 참 뿌듯합니다...(하트)
고생했어 유림이♥︎

스크린샷 2018-06-12 오후 4.11.25.png

다음은 '메두사의 방패' 라는 테마를 가지고
페인팅 작품을 뽑아낸
신림 쇼보 조유진 학생의 바디페인팅 작품입니다!
올리브골드, 골드, 블랙의 메인컬러와 그레이톤을 적절히 조화시켜
고급스러운 메두사의 이미지를 연상시키려했고
메두사의 방패라는 주제와 걸맞게
중앙 메인부에는 메두사의 방패 형상과
다리에는 한쪽은 메두사의 얼굴
반대쪽은 메두사를 보게되어 굳어버린
피눈물을 흘리고있는 석상의 모습을 표현해봤답니다

주제와 걸맞는 페인팅 그리고 스토리가
전체적으로 많은 조화를 이루고있는 작품이라고 할 수 있죠^^
고생했다 우리 유진이♥︎

스크린샷 2018-06-12 오후 4.11.34.png

다음은! 일본 애니메이션풍의 신비로운 느낌을 담은
신림 쇼보 김소연 학생의 바디페인팅 작품이에요!!
핑크, 퍼플, 화이트 베이스에 레드 포인트의 적절한조화로
색감이 통통 튀었던 작품인데요!!!
그림체또한 일본의 애니메이션 느낌이 낭낭하게
많은 연습을 했던 소연이ㅠㅠㅠ
미술을 배웠던 친구라 그런지 그림체를 바꿔도
참 빠르게 습득하고 잘 따라왔던 친구랍니다

메인부에 그려진 여자의 형상이
소연이 작품의 신비로움을 더욱 더 극대화 시켜주고 있는거같죠??
소연이 고생많았어!!!♥︎

스크린샷 2018-06-12 오후 4.11.43.png

마지막으로 자연, 인물을 테마로
페인팅 작품을 뽑아낸
신림 쇼보의 박미리 학생의 바디페인팅 작품입니다!!
골드, 쿠퍼골드, 레드, 화이트, 블랙을 적절히 조화시켜
고급스러우면서도 강인한 페인팅을 진행했던 작품인데요!!!
저 메인부의 부엉이 연습을
수도없이 했던 우리미리
대회 당일 본인이 계속 걱정이더니
저렇게나 잘 뽑아줬네요ㅠㅠ

인물이 세 부분에 동물까지 들어가는 시간이 오래걸리는 패턴인데
기대이상으로 잘해줘서 기특할 뿐입니다ㅠㅠ
우리 미리 고생많이했어♥︎

스크린샷 2018-06-12 오후 4.11.52.png

자 이렇게 우리 신림쇼보 네명의 친구들이 작업해준
멋진 작품!!!
한데 모아보니 더 멋지고 기특하네요ㅠㅠ

스크린샷 2018-06-12 오후 4.12.03.png

신림 쇼보의 바디 대회반은
오브제와 함께 1:1 맞춤 시안 작업, 시안 작업 노하우
시안의 스토리 작업부터 컬러 조화 그리고 바디 페인팅 전체 시안 데모까지
대회장에서 최종 작품활동을 할 때
학생의 실력이 최대치로 올라갈 수 있게끔
강사님의 밀착마크 수업을
진행하고 있답니다^^

밀착마크 수업과 학생들의 엄청난 열의 덕에
짧은 대회준비기간동안임에도 불구하고
우리 학생들의 페인팅실력이 나날이 일취월장 했었다죠 크~

오늘은 이렇게 바디페인팅 파트의 작품을 보여드렸는데요!!!
다음 포스팅엔 또 어떤 종목의 작품을 보여드릴지
궁금하시죠!?
내일 올라갈 포스팅도 많이 기대해주세요^^

문의 및 상담 02.882.5455