신림 크리스챤쇼보 업스타일 특강 2편!

안녕하세요 여러분! 이야기가 있는 미용학원
크리스챤쇼보 신림캠퍼스 입니다^^
오늘 보여드릴 포스팅 내용은
지난주 금요일에 진행되었던 스타일지존 업스타일 특강입니다!

저번포스팅에서는 학생부 대상 특강이었다면
이번 포스팅은 성인 수강생분들을 대상으로
스타일지존 이행선 강사님께서 특강 진행해주셨답니다!

스크린샷 2018-05-08 오후 3.31.49.png

원장님께서 강사님에대한 짧은 소개를 해주신 후
바로 특강에 들어갔어요!

성인분들은 일반 어린 수강생들보다
취업에 더 가까이 있기때문에
실전에서 그리고 필드에서 업스타일이 왜 필요한지에대해
보다 더 꼼꼼하고 자세하게 설명해주셨어요!

확실히 곧 취업, 창업을 앞둔 분들이셔서 그런지
취업, 창업 관련 궁금해하는 부분이나
일어날 수 있는 헤프닝에 대해서 많은 질문을 해주셨고
이행선 강사님께서 명쾌하게 궁금증들을 풀어주신 뒤에
업스타일 작품 시연에 들어갔답니다^^

스크린샷 2018-05-08 오후 3.31.59.png

은별쌤이 시연 모델로 당첨!!!
은별쌤 머리에 강사님께서 시연을 들어가셨어요!
처음으로 가장 기본적인
모든 업스타일 진행 전 거치는 단계인
아이롱 테크닉!!!!!

드라이기를 이용해 전체적인 뿌리볼륨을 살려주시고
(아! 이때 사람마다 개개인의 두상 차이가 있기때문에 시술 받는 대상의
두상을 정확히 파악하고 두상에 맞춰 볼륨을 넣어준다고 하더라구요 속닥!)
아이롱을 이용해 전체적인 웨이브 컬을 넣어 주셨어요^^

스크린샷 2018-05-08 오후 3.32.07.png

의자를 이리저리 돌려가며
뒷쪽은 어떤식으로 컬을 넣는지
옆은 또 뿌리쪽 볼륨이 안들어가는 고객은
어떤식으로 대처를 해야하는지까지
다양한 꿀팁을 전수해주셨답니다!!!

스크린샷 2018-05-08 오후 3.32.16.png

예쁜 여신 웨이브 헤어스타일이 완성되었죠!?

스크린샷 2018-05-08 오후 3.32.25.png

첫번째 헤어스타일링을 마치신 후 바로 두번째 스타일링!
연예인 머리묶는법!
아래로 차분하게 내려묶는 스타일인데
그 티비보면 여배우분들 머리묶은게 너무 예뻐서
내가 묶어보면 어렵고 망하고... 그러잖아요^^...?
분명 그냥 묶었을것처럼 자연스러운 스타일링인데
손이 정말 많이 가더라구요....크...

역시 자연스러운게 제일 어려운게 맞나봅니다ㅠㅠ

스크린샷 2018-05-08 오후 3.32.35.png

머리 뒷쪽에 부분적으로 백콤을 넣어
볼륨을 예쁘게 살려
원래 예쁜 두상을 가진것처럼! 만들어주고

스크린샷 2018-05-08 오후 3.32.47.png

한번에 묶기보다는 양사이드 부분을 제외
뒷부분 그리고 양사이드 통합 전체 이렇게 두번에 걸쳐서 묶으시더라구요!!!
애교머리도 자연스럽게 빼주시고
너무 예쁘면서도 자연스러운 두번째 스타일링도 끝 :-)!!!!!

스크린샷 2018-05-08 오후 3.32.56.png

그리고 중간에 어중간한 머리기장을 가진 고객에대한
헤어 스타일링법!
일반적인 C컬 드라이가 아닌
살짝 물결치듯 들어가는 C컬 응용 드라이도 보여주셨어요!!!
확실히 그냥 C컬 보다는 좀 더 고급지고 화려한 느낌이 드는게
저는 응용 C컬이 더 마음에 들었답니다ㅎㅎㅎ

스크린샷 2018-05-08 오후 3.33.07.png

대망의 마지막!!!
작년 여름쯤부터 계-속 열풍 열풍 열풍중인
히피웨이브!
도대체 이걸 드라이로 어떻게하나 싶었는데
우리 은별쌤의 외모에 딱 맞춰
깜찍하면서도 부드러운 히피 웨이브 스타일링까지 척척 보여주신 금손 강사님....
역시는 역시인가봅니다 ><bbb

스크린샷 2018-05-08 오후 3.33.17.png

본인의 모습이 어색한지 카메라를 보며
연신 귀엽게 웃던 은별쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 귀엽죠!!?!??

스크린샷 2018-05-08 오후 3.33.25.png

저도 히피웨이브 도전 욕구가 샘솟는 특강이었답니다... 크......b

업스타일은
미용 전공자라면 메이크업, 헤어 경계없이
꼭 배워야 하는 필수과목이에요!!

현장을 나가더라도 메이크업만하는 아티스트보다는
업스타일까지 함께할 수 있는 아티스트!
머리카락 자르고 다듬고 파마만 잘마는 디자이너보다는
마무리 스타일링까지 확실하게 해주고 알려줄수있는 똑똑한 디자이너가
인기인거 아시죠!?

신림 크리스챤 쇼보에서는
우리 학생들에게 이런 좋은 세미나를 접할 수 있는
다양한 기회들을 마련, 제공하고 있습니다^^
미용을 시작하고 싶은데 망설이고 계시다면
대표번호 02.882.5455 로 상담 혹은 문의 전화주세요 :)!!!