신림 크리스챤쇼보 특수분장 특강!

안녕하세요! 이야기가 있는 미용학원
크리스챤쇼보 신림캠퍼스 입니다 :-)
오늘은! 2월 20일 화요일에 진행되었던
특수분장 특강때의 모습을 보여드리려고 합니다!!!

한국예술실용학교 김구옥 교수님의 직강이었고!
김구옥 교수님은 현재 한국예술실용학교뿐 아니라
서경대학교, 정화예술대학교, 남서울대학교에서도
외래교수로 학생분들을 지도하고 계신다 합니다!

신림 쇼보 원장님께서 교수님 소개를 해주시며
특강이 시작되었는데요!
벌써 너무 궁금하지 않으신가요><!!?

교수님께서 핫폼과 콜드폼 각각 하나씩
예시와 시연용 마스크 이렇게 두가지를 준비해주셨고
핫폼과 콜드폼의 차이점과 분장재료에는 뭐가 있는지를
설명해주시며 분장을 진행하셨답니다 ㅎㅎ

신림 쇼보 메이크업반의 이은정양이
조수로 딱! 선택되어 교수님을 도왔다고 합니다 ㅎㅎㅎ
분장에 관심이 많은 친군데 우리 은정이
완전 계탔네요><!!!

보면서도 너무 놀라웠던게
무심한듯 툭툭 슥슥~ 하시는데
역시 전문가의 금손길은 이런거구나 하는걸
많이 느낄 수 있었던 시간이었답니다... 크.......

역시 분장의 마무리는 피! 아니겠습니까!??
스킨 채색과 음영 등의 작업을 마무리 한 후
된 피와 묽은 피 두가지 종류의 피를 사용하여
분장의 끝을 보여주시는데
피도 어쩜 그리 자연스러운지 너무 리얼하더라구요....

이 작업 하시면서
분장용 피는 어떻게 만드는지
무슨재료를 사용해서 만들고
된 피는 언제 사용하고
묽은피는 언제 사용하는지 분장용 피에대한
여러 에피소드와 꿀팁들을 대 방출 해주셨다는....><

Wowwwww 이렇게 분장이 끝이났습니다!!!
원래 특수분장같은경우에
모델을 1주일 전부터 미리 선정해서
작업실에서 얼굴을 뜬 후 그 얼굴에 맞춰
표현하고자하는 분장을 유토작업 후 다시한번 떠서
폼을 만들게 되는데요ㅠㅠ

이번에는 시간이 굉장히 촉박해서
모델얼굴에 맞춰 뜬 폼이 아니라
당연히 얼굴 사이즈에 딱 맞지않아
교수님이 많이 아쉬워하셨지만
우리 학생들은 셀카찍고! 사진찍고! 굉장히 난리가 났었던
멋진 분장을 보여주셨답니다.... 크으으으
박수!!!!!!!!

신림 크리스챤쇼보에 김구옥 교수님이 담당하시는
특수분장반이 3월초 개강을 앞두고 있는데요!!!
벌써부터 저희 수강생들이 김구옥 교수님의 수업을 통해
얼마만큼의 대단하고 멋진 작품을 만들어낼지
너무나 기대가 됩니다....!!!!!!!

문의 및 상담 02.882.5455