신림 크리스챤쇼보 드라이 특강 ( 헤어 실무반 )

안녕하세요~! 크리스챤쇼보 신림캠퍼스입니다 :-)
신림미용학원 크리스챤쇼보에서는 12월 20일 드라이 특강을 진행했어요!
어떤 특강이었는지 여러분들도 궁금하신가요!?

신림 크리스챤쇼보의 이경훈 강사님께서
진행하신 드라이 특강!
이경훈 강사님은 현장쪽에서 일을 많이 하셨기때문에
이번 특강을 통해 헤어쪽 취업을 원하는
우리 학생들에게 많은 현장 꿀팁과 실무 경험담을 풀어주셨답니다!!
(드라이 실력은 뭐... 다들 아시죠><? 말해 뭐합니까!!! 입만 아프죠!!!)

스크린샷 2017-12-28 오후 2.44.21.png

강사님의 짧은 소개를 마치고 바로
드라이 시연을 해주셨어요!

여성분들의 많은고민인.... 뿌리 볼륨 살리는법과
가장 무난하게 많이하지만 또 어려워들하시는
C,S컬 드라이 꿀팁들도 알려주셨답니다!!!
(뿌ㄹ..ㅣ...볼류..ㅁ...받아적ㄴ..ㅡㄴ...다...)
저도 볼륨감이 없는편이라ㅠㅠ 완전 경청했답니다....

스크린샷 2017-12-28 오후 2.44.30.png

모든 드라이 과정이 들어가기 전에는
불필요하게 자글거리거나 정돈되어있지 않은 부분의 머리카락을
쫙 펴주는 작업부터 들어간다고 하는데요!!!
이 때 !!!!!!! 저희 강사님께서 알려주신

100점짜리 스텝되는 꿀 팁!!!!
최대한 필요한 부분에만 열을 가하는 센스!!!
스텝분들은 대부분 밑작업 그리고 디자이너님께서 전체적인
헤어스타일링과 드라이를 진행하게 되는데요

나중에 디자이너님께서 열처리를 들어가며 스타일링을 들어갈때
기존에 열처리가 한번 진행된 머리카락은 컬이 예쁘게 나오지 않기때문에
초반에 부스스한 중간머리를 정돈해줄때는
딱 그 부분만 정돈해주는 센스센스!!!

스크린샷 2017-12-28 오후 2.44.38.png

뿌리 볼륨을 줄때는
탑포인트로 올라갈수록 각도를 더! 더! 더! 꺾어서
확실하게 볼륨을 살려주는게 좋아요!!!

스크린샷 2017-12-28 오후 2.44.49.png

볼륨의 차이가 엄청나죠...?
오늘집가서... 해봅니다...저.....

탑부분의 볼륨이 핵심이기때문에
제일!!! 정성껏!!! 최대한 많이!!! 올려서 볼륨을 넣어줘야해요!!

스크린샷 2017-12-28 오후 2.44.59.png

그 후 여성분들 페이스라인 타고 촤라ㅏㅏ라.... 내려오는
여신앞머리!!!! 여신 가르마!!!! 꿀팁까지
현장 실무 꿀팁을 마구마구 대방출 해주셨답니다...bbb
(물론 100점짜리 스텝 꿀팁도 말이죠... 후후)

요즘에는 스텝이라 하더라도
현장 실무에 관한 드라이법, 샵이 어떤식으로 돌아가는지
어떤 센스를 갖춰야하는지
이런것들을 아예모르고 들어가면
당연히 알고들어와 싹싹하고 센스있는 친구보다
좀 더 뒤쳐질 수 있어요

그만큼 현장 실무반은 꼭 필요한
단계라고 할 수 있죠!
저희 크리스챤쇼보 신림캠퍼스는
현장에 관련해 빠삭하게 알고계신 강사님께서

현장이 어떤식으로 돌아가는지
어떤 센스를 갖추고 어느정도의 능력치를
키워가야하는지까지!!!
피가되고 살이되는 좋은 팁들을
마구마구 알려주실 예정이라고 하십니다!!
헤어 취업을 생각하고 계시는데 혹시나 실수할까봐
아니면 본인의 능력에대한 불안감때문에
시도하지 못하고 계신분들은 신림 크리스챤쇼보에
편하게 문의주세요!!! :-)

02.882.5455