신림 크리스챤쇼보 왁싱 특강! 2편

안녕하세요! 크리스챤쇼보 신림캠퍼스 입니다 :-)
오늘은 11월 15일 수요일! 에 있었던
왁싱 특강 현장을 보여드리려고 합니다!

이번 특강은 홀리데이왁스와 함께 준비한 특강으로
꼼꼼히 준비해주신 자료덕분에 특강을 들었던 크리스챤쇼보 학생들이
조금 더 자세히 왁싱에 대해 이해 할 수 있었던 것 같아요

왁싱 특강 포스팅은 1편, 2편으로 나눠
1편은 왁싱에 관한 이론위주의 정보
2편은 데모를 보여주셨던 내용과 + 이론정보 내용 포스팅인데요

http://blog.naver.com/hsh3287/221142070427

1편 안보신분들은 얼른 보고 오세요 ㅎㅎ!

자 이렇게 이론설명을 마치고 본격적으로
왁싱 데모를 보여주셨는데요!!

첫번째로 페이스 왁싱!
헤어라인과 인중 왁싱을 진행해 주셨어요
헤어라인 왁싱은 잘못하면 큰일나잖아요!?
그래서 시술전 이렇게 화이트 펜슬로 가이드 라인을 그려주더라구요!!

소프트 왁스를 이용해 페이스라인 시술을
들어가셨는데요!
두 눈 꼬옥 감고 두근두근 긴장한
우리 신림 쇼보 학생의 표정이 보이시나요...!?

바른지 오래 지나지 않아 금방 떼어내더라고요!?
시술 시간이 길지 않아 뭔가 부담가지지 않아도 될 것 같았어요!
하지만 한번에 이렇게 깔끔한 왁싱이 되는건
시술자의 고급 기술 덕분이겠죠..!?!?

인중 왁싱까지 스피드 하게 보여주시구요
저 떼어낸걸 시술받은 학생이 보고는
깜짝 놀라더라구요
내털... 을 외치며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

페이스 왁싱이 끝난 뒤
피부진정까지 완벽하게 진행해 주셨습니다 :-)

다음으로 바로 종아리 왁싱을 보여주셨어요!
털 관리를 잘 안하던 친구라
피부도 상당히 거칠하고 털도 사방으로 나있던 친구였어요

먼저 솜에 소독약을 뿌려 털의 방향을 한방향으로 정리해 주셨습니다!

다음으로 파우더 가루를 듬뿍!!! 진짜진짜 듬!!!뿍!!! 얹어 주셨어요!

다음으로 슈가왁스를 이용해서 왁싱 시술을
들어가셨는데요!

슈가왁스는 전분과 설탕성분으로 이루어진 천연제품이라
실제로 먹어도 인체에 전혀 유해하지 않을 만큼
좋은 제품이에요

장점으로는 소프트나 하드 왁스는
바른 후 수정이 안되기때문에 잘못바르면 그대로 뜯어내는 수 밖에 없지만
슈가왁스는 바른 후 수정이 가능하다는 큰 장점이 있으며
천연 제품이기 때문에 당연히 화학성분은 1도 찾아볼수가 없답니다!!!
그리고 뜨겁지가 않아 피부에 자극이 적은 핸드왁싱 제품이에요!

눈으로 보기엔 쉬워보이지만 높은 기술력을 요하는 아주 고급 왁스랍니다!!

저번 포스팅때 설명드린
왁싱의 장점 중 화이트닝 효과와 각질 정리로 인한 피부결의 매끄러워짐
지금 육안으로 딱 보이시지 않나요!?
아까의 피부톤도 칙칙하고 털이 많았던 다리에서
정말 매끈한 다리가 되어가고있어요!!!