신림 크리스챤쇼보 왁싱 특강! 1편

안녕하세요! 크리스챤쇼보 신림캠퍼스 입니다 :-)
오늘은 11월 15일 수요일! 에 있었던
왁싱 특강 현장을 보여드리려고 합니다!

이번 특강은 홀리데이왁스와 함께 준비한 특강으로
꼼꼼히 준비해주신 자료덕분에 특강을 들었던 크리스챤쇼보 학생들이
조금 더 자세히 왁싱에 대해 이해 할 수 있었던 것 같아요

왁싱 특강 포스팅은 1편, 2편으로 나눠
1편은 왁싱에 관한 이론위주의 정보
2편은 데모를 보여주셨던 내용과 + 이론정보
이렇게 두편으로 나눠서 오늘 그리고 내일 이틀간
업로드 하도록 하겠습니다!!!

요즘 왁싱이 대세는 대세인가봅니다!
왁싱 특강 소식을 듣고
우리 신림 쇼보 학생들 총!집!합!
수업내내 참여도와 집중도가 굉장히 높았던 특강이었어요!

왁싱특강 같은 경우에는 수강생들의 만족도가 굉장히 높고
1개월 수업동안 자격증 두개를 딸수있다는 메리트가있어요!!!
요즘은 대학교 입학 시 자격증에 대한 준비가 철저해야하기 때문에
입시 앞둔 친구들에게는 더할 나위 없이 좋은 특강이겠죠!?

자 이렇게
신림 쇼보 원장님께서 왁싱 강사님 소개를 해주시고
본격적으로 세미나가 시작되었어요!

털이라함은 물론
신체를 보호해주는 좋은 기능도 있겠지만
불필요한털은 미용학적으로 아름답지않다고 합니다
왁싱이라는것은 뷰티샵에서 가장 흔하게 행하는 제모를 말하고
제모란 불필요한 털을 제거하는것을 말해요!

그럼 왜???
겨드랑이 - 털이많으면 땀이 많이나고 악취가 날 수 있음
음모 - 여성의 월경 때 보다 더 청결하게 관리 할 수 있음 (위생과 질건강에 도움)
팔,다리 - 여름 철 땀 관리, 미용학적인 관리를 위해

제모의 종류에 대해 소개를 해드리자면!

트위징 - 족집게 제모 ( 주로 눈썹 )
3일만지나도 검푸르게 올라오며
때문에 오히려 더 지저분해 보일 수. 있다는 단점이 있어요

화학적 - 제모 크림
두드러기 알레르기 반응이 있을수 있기 때문에
민감한 피부를 가진 분들은 피해야해요

레이저제모 - 레이저를 이용 모근을 파괴
레이저 제모는 레이저를 이용해 모근을 파괴해주는건데요
지금 당장 올라와 있는 모의 모근만 파괴 되기 때문에
피부 밖으로 나오지 않은 숨은 모근은
파괴 할 수 없어 사실은 영구적인 제모는 아니라고 해요!
그리고 비용이 높다는 단점과 여드름이 올라오는등
간혹 부작용이 따른다고 합니다

왁싱 - 소프트, 하드, 슈가
털뿐만아니라 피부표면의 각질까지 제거가 되기 때문에
매끄러운 피부결을 만들수있고 화이트닝 효과를 볼 수 있습니다
세가지 타입의 왁스를 본인 피부 타입에 맞춰
골라 사용할 수 있기 때문에 초보 시술자가 시술해주거나
셀프로 했을시를 제외 부작용이 거의 없다는 장점이 있습니다

요즘 왁싱 분야의 수요가 많아서
왁싱 시장이 점점 커지고 있다고해요!
그래서 앞으로의 전망이 굉장히 좋은 분야이기도 하죠

저자본 고소득이라는 엄청난 메리트와
더군다나 요즘 대세이기때문에 시작하려 하시는 분들도
정말정말 많은데요!

왁싱이라는 건 경험도 임상도 굉장히 중요한 분야입니다
쉬워보이지만 실제로 사람마다 피부타입이 다 다르기 때문에
임상이 많이 필요해서 빨리 시작할수록 더 좋은 분야이죠!

어디에서나 누구나 할 수 있는것보다
내가 먼저 트렌드에맞춰 독보적인 기술을 배워 먼저 발빠르게
시작하는 스피드가 굉장히 중요하기 때문에
신림 쇼보는 트렌드에 맞춰 왁싱반 개강을 앞두고 있답니다!
왁싱에 관심있으신 분들은
부담가지지 마시고 편하게 상담전화주세요 ^ㅡ^

그럼 저희는 내일 올라올
왁싱 특강 2편에서 데모 모습과 또 다른 왁싱정보로 만나요!!!

문의 및 상담
02.882.5455